4º Ano cozinha panqueca de abóbora na aula de Nutrição
Com abóbora, ovo, água, farinha de trigo e fermento em pó é possível manifestar afeto?
Nas aulas de Nutrição, a professora Mariana busca desenvolver, junto aos alunos, uma boa relação com os alimentos. Ela leva receitas interessantes, fáceis, saborosas e nutritivas. As aulas também têm como objetivo apresentar, por meio da culinária, a possibilidade de expressar o que sente e o que pensa, produzindo manifestações de afeto e gratidão.
Guiada por esse pensamento e aproveitando o período de colheita da abóbora, a docente preparou uma aula onde os alunos pudessem aprender algo que fosse facilmente reproduzido em casa.
Como a abóbora estava com bom preço e madura, por que não uma panqueca de abóbora?
Devidamente paramentados com touca e avental, os alunos aprenderam sobre a importância da abóbora para nossa saúde. Rica em luteína e zeaxantina, ajuda a manter a saúde dos olhos, a regular o peso e a prevenir o diabetes pela boa qualidade de suas fibras. Além disso, ela fortalece o sistema imunológico por ser abundante em carotenóides, ajuda a regular a pressão e muito mais.
A professora compartilhou com eles uma receita simples, mas feita com afeto trazia alimento para o corpo e, ao mesmo tempo, a expressão de todo carinho a quem fosse servi-la.
Juntos separaram e prepararam os ingredientes e produziram deliciosas panquecas que foram degustadas. Ao final da atividade todos receberam a receita para fazerem em casa com seus familiares. Foi um momento muito feliz!
Receita de panqueca de abóbora
Ingredientes:
200g de abóbora,
2 ovos,
1 copo de agua,
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água fervente até amolecer
Escorra e leve a abóbora cozida ao liquidificador
Adicione os ovos, a farinha, o sal e a água. Bata até obter uma massa
Em uma frigideira untada, cozinhe a massa aos poucos, adicionando pequenas porções
Quando dourar, retire e faça o mesmo com mais um pouco de massa até acabar.