Infantil 2 cozinha receita de família com mãe e avó do aluno Bernardo Yumi
Durante o Projeto Família, o Infantil 2 escolheu trabalhar o tema “Receitas de família”. A turma, então, convidou as famílias para os visitar e realizar um momento de culinária junto às crianças trazendo deliciosas receitas e relatando suas histórias.
Os alunos receberam, então, a mãe Eliana Numazaki e a avó Miyono Taketsugu, da família do aluno Bernardo Yumi, que compartilharam com todos uma receita de pão, que vem sendo passada de geração a geração.
A turma foi para a Cozinha Experimental, onde as crianças puderam conhecer a receita e a história por trás dela. Era uma receita passada de mãe para filha, há gerações. Uma forma de manter vivas na recordação suas origens e prestar uma singela homenagem aos seus antepassados.
Logo em seguida, os alunos puderam colocar a mão na massa, colocaram os ingredientes, cada um ao seu tempo, e manusearam a massa da forma correta. Logo tiveram deliciosos pãezinhos para assar.
Enquanto esperavam, as crianças puderam fazer perguntas e compartilhar também um pouco de suas histórias. Logo todos saborearam pães deliciosos.
A conversa foi muito rica, na qual as explicações sobre o tema família e sobre o sentimento de generosidade e de afeto, vividos em família foi levado com leveza. Na cozinha, nossos pequenos “mestres cucas” ficaram empolgados e apreciaram a receita juntos. Foi um momento inesquecível!