Nutrição
Bem-vindo a nova área de Nutrição da Unidade Brasília!
Todo mundo sabe que uma alimentação variada e rica em nutrientes é importante desde a mais tenra idade, pois é ela que garante uma boa qualidade de vida. Por esse motivo, a alimentação saudável é muito importante para o crescimento e o desenvolvimento de crianças e jovens, contudo é essencial que os pais contribuam para a educação alimentar de seus filhos.
Aqui teremos a oportunidade de compartilhar todo tipo de conteúdo referente à hábitos e práticas de uma alimentação sadia e consciente para o seu filho, de forma que o trabalho desenvolvido no Colégio seja estendido às casas dos nossos alunos.
Para mais informações, entre em contato com a gente. Clique aqui!
[Receita] Coockie de Banana com Aveia
Ingredientes 3 unidades: Banana-nanica 5 colheres de sopa de açúcar mascavo ou tâmaras ou uvas passas para adoçar 1 colher de chá: Canela em pó (opcional) 1 1/2 xícaras: Farinha de aveia integral 2 xícaras de farinha de trigo integral 4 colheres de sopa de óleo de coco ou banha de porco ou manteiga 70 gramas de amêndoas laminadas 1/8 colher de chá de sal 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo Como padrão de medida utilize [...]
Leia mais[Receita] Sorvete de Manga
Ingredientes 2 manga maduras 1 limão 1 colher de biomassa de banana verde Modo de preparo Corte as duas mangas bem maduras em cubos e armazene no congelador. Deixe congelar. Retire do congelador, esprema gotas de limão na manga e batata no liquidificador ou processador, junto com a biomassa de banana verde. Não há necessidade de açúcar, mas caso queira pode incluir o mel. Depois deixe congelar novamente. Pronto, seu sorvete cremoso de manga [...]
Leia mais[Artigo] Alergias alimentares X Intolerâncias alimentares
Segundo a Sociedade Brasileira de Alergia Alimentar e Imunologia, cerca de 6 a 8% das crianças, com menos de 03 anos, e até 3% dos adultos são diagnosticados com alguma alergia alimentar. Já a intolerância alimentar, atinge cerca de 70% da população, embora não o sabem e sequer conhecem os sintomas. As alergias alimentares são, frequentemente, confundidas com quadros de intolerância, porém suas causas e tratamentos são diferentes. Intolerância alimentar, o que é? [...]
Leia mais[Artigo] Educação Nutricional no Colégio Logosófico
Atualmente, com a transição alimentar e nutricional, a população brasileira vem apresentando, a cada, dia hábitos alimentares menos saudáveis, consumindo grande quantidade de alimentos altamente calóricos, com excesso de açúcar, gordura e sal. Associado a isso, observa-se também o sedentarismo que traz o aumento do número de pessoas com sobrepeso, obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis como consequência (DCNT) [...]
Leia mais[Artigo] A importância da avaliação nutricional na escola
A infância é a etapa da vida que vai do nascimento até aproximadamente o 11º ano. Nessa fase, há, comparativamente, o maior desenvolvimento físico e mental de uma pessoa, caracterizado por ganho de volume do corpo (altura e peso) e aquisição de novas habilidades e capacidades físicas como andar e falar, por exemplo, especialmente nos primeiros três anos de vida. A criança, nesse período, experimenta grandes mudanças no comportamento e forma as bases da sua [...]
Leia mais