Nutrição
Bem-vindo a nova área de Nutrição da Unidade Brasília!
Todo mundo sabe que uma alimentação variada e rica em nutrientes é importante desde a mais tenra idade, pois é ela que garante uma boa qualidade de vida. Por esse motivo, a alimentação saudável é muito importante para o crescimento e o desenvolvimento de crianças e jovens, contudo é essencial que os pais contribuam para a educação alimentar de seus filhos.
Aqui teremos a oportunidade de compartilhar todo tipo de conteúdo referente à hábitos e práticas de uma alimentação sadia e consciente para o seu filho, de forma que o trabalho desenvolvido no Colégio seja estendido às casas dos nossos alunos.
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[Receita] Brigadeiro de Biomassa
Ingredientes 1 xícara de biomassa de banana verde 2 colheres de cacau em pó 1 colher de óleo de coco 4 colheres de açúcar mascavo Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes na panela. Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco ralado ou cacau Como preparar a biomassa de banana verde? Você vai precisar de um cacho intacto de banana verdes. Serve qualquer uma, desde [...]
Leia mais[Receita] Biscoitos de Polvilho com Raspas de Limão
Ingredientes 1kg de polvilho 1 xícara de banha de porco (para quem tem intolerância a lactose) ou manteiga de leite 1 xícara de açúcar Raspas de limão a gosto ou sementes de gergelim ou raspas de laranja 2 ovos a 3 ovos depende do tamanho. Rende em média 100 unidades de biscoito. Modo de preparo Coloque todos os ingredientes em uma bacia Amasse até obter uma mistura homogênea Forme bolinhas ou formatos diversos da massa preparada Coloque [...]
Leia mais[Receita] Crepiocas sem Glutén (linhaça ou grão de bico ou farinha de banana verde ou farinha de coco ou farinha de amêndoas)
Ingredientes 1 ovo 1,5 colher de farinha de linhaça ou 1 colher das demais farinhas pitada de sal e orégano 2 colheres de sopa de queijo em cubos (opcional) 2 colheres de sopa de tomate picado + ervas para rechear Modo de preparo Misturar o ovo, a farinha de sua preferência, o sal e os temperos naturais em uma tigela funda e bater bem com o garfo ou fouet. Adicionar o queijo e o tomate, ou frango desfiado ou carne ou atum ou vegetais ou o recheio de sua [...]
Leia mais[Receita] Bolinho de Abóbora
Ingredientes 2 ovos 1/4 xícara de chá de farinha de coco 1/2 xícara de chá de abóbora cozida amassada 1 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar ou tâmaras para adoçar 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó 1 colher de sopa de óleo de coco 2 colheres de sopa de castanhas levemente trituradas (opcional) Modo de preparo Bater todos os ingredientes com na batedeira ou liquidificador, menos as castanhas trituradas. Em seguida, [...]
Leia mais[Receita] Panqueca de Banana com Aveia
Ingredientes 2 bananas 2 ovos ½ xícara de aveia em flocos 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1 colher (sopa) de canela (alternativas: 1 colher de chocolate em pó OU 2 colheres de manteiga de amendoim) Modo de preparo Amasse as bananas em uma travessa funda Adicione os ovos inteiros e misture bem Adicione a baunilha, a aveia e a canela (ou o chocolate em pó ou a manteiga de amendoim) Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo ate [...]
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