[Receita] Brigadeiro de Biomassa

Ingredientes
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 colher de óleo de coco
- 4 colheres de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela. Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco ralado ou cacau
Como preparar a biomassa de banana verde?
Você vai precisar de um cacho intacto de banana verdes. Serve qualquer uma, desde que esteja bem verde.
Modo de preparo
- Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
- Higienize as bananas com água e sabão, enxague bem.
- Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
- Assim que a água ferver, coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
- Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
- Quando começar a apitar, deixe na pressão por 8 a 10 minutos
- Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
- Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
- Coloque as polpas, ainda quentes em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água caso precise, sem colocar água demais.
- Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa.
- Guarde em porções pequenas na geladeira por até cinco dias ou em cubos congelados por até 90 dias.
- Além do brigadeiro é possível usá-la em diversas preparações como sopas, sucos, pães, vitaminas, molhos e maionese.