[Receita] Brigadeiro de Biomassa

 

Ingredientes

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de óleo de coco
  • 4 colheres de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes na panela. Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco ralado ou cacau
    Como preparar a biomassa de banana verde?
    Você vai precisar de um cacho intacto de banana verdes. Serve qualquer uma, desde que esteja bem verde.

Modo de preparo

  • Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
  • Higienize as bananas com água e sabão, enxague bem.
  • Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
  • Assim que a água ferver, coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
  • Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
  • Quando começar a apitar, deixe na pressão por 8 a 10 minutos
  • Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
  • Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
  • Coloque as polpas, ainda quentes em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água caso precise, sem colocar água demais.
  • Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa.
  • Guarde em porções pequenas na geladeira por até cinco dias ou em cubos congelados por até 90 dias.
  • Além do brigadeiro é possível usá-la em diversas preparações como sopas, sucos, pães, vitaminas, molhos e maionese.