[Receita] Coockie de Banana com Aveia

 

Ingredientes

  • 3 unidades: Banana-nanica
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo ou tâmaras ou uvas passas para adoçar
  • 1 colher de chá: Canela em pó (opcional)
  • 1 1/2 xícaras: Farinha de aveia integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco ou banha de porco ou manteiga
  • 70 gramas de amêndoas laminadas
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Como padrão de medida utilize a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Higienize as bananas, descasque-as e amasse-as. Reserve.
  • Triture as amêndoas. Reserve.
  • Misture todos os ingredientes com as mãos, se a massa ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo (aos poucos), mas a massa é para ficar mole.
  • Os cookies são para ser feitos colocando colheradas de massa (use 2 colheres de sobremesa) delicadamente sobre o tabuleiro untado e enfarinhado, deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno.
  • Leve ao forno o tabuleiro por 20 minutos.
  • Deixe esfriar antes de retirar do tabuleiro.
  • Rende aproximadamente 22 unidades com peso médio de 40 gramas cada.
  • Sirva os Cookies de Banana com Aveia