[Receita] Coockie de Banana com Aveia
Ingredientes
- 3 unidades: Banana-nanica
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo ou tâmaras ou uvas passas para adoçar
- 1 colher de chá: Canela em pó (opcional)
- 1 1/2 xícaras: Farinha de aveia integral
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de óleo de coco ou banha de porco ou manteiga
- 70 gramas de amêndoas laminadas
- 1/8 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilize a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize as bananas, descasque-as e amasse-as. Reserve.
- Triture as amêndoas. Reserve.
- Misture todos os ingredientes com as mãos, se a massa ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo (aos poucos), mas a massa é para ficar mole.
- Os cookies são para ser feitos colocando colheradas de massa (use 2 colheres de sobremesa) delicadamente sobre o tabuleiro untado e enfarinhado, deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno.
- Leve ao forno o tabuleiro por 20 minutos.
- Deixe esfriar antes de retirar do tabuleiro.
- Rende aproximadamente 22 unidades com peso médio de 40 gramas cada.
- Sirva os Cookies de Banana com Aveia